Schnell in der Küche als Reste-Essen zusammengeworfen da sonst nix da und nach einem Tag Arbeit an Artikeln keine große Lust auf Kochorgien. Ich will jetzt zu meinem Strickzeug (ach du Sch.. höre ich mich gerade tatsächlich an wie meine Oma? Obwohl, die hätte wahrscheinlich jetzt ihre hochhackigen goldenen Tanzschuhe ausgepackt (die ich als kleines Mädel immer soooo unendlich bewundert habe) und wäre mit einem Verehrer erstmal einen flotten Walzer oder so aufs Parkett legen gegangen…)
Rezept für ultraraschen Blumenkohlauflauf
2 Köpfe Blumenkohl (Mit Brokkoli gehts natürlich auch)
5 Eier
einen großzügigen Schuss Milch
200 g geriebener Käse
Reste von dem guten Wachholderschinken
1/2 TL Salz
1/2 TL Madras Curry
Paprikapulver
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung des Auflaufs
- Blumenkohl putzen, zerteilen, waschen und in heißem Salzwasser bissfest kochen (haben wir heute zum Beispiel nicht geschafft), abgießen, gründich abtropfen und in eine Auflaufform schichten.
- Die leckeren Schinkenreste fein würfeln und in einer großen Schüssel mit Milch, Eiern, Gewürzen (ja, ich gebs zu, ich war eben etwas einfallslos, ein paar frische Kräuter würden sich bestimmt hervorragend an dem Auflauf machen, mein Gehirn war blockiert und der Weg von der Küche durchs Wohnzimmer in den Garten vieeeel zu lang. Jawohl.) und der Hälfte von dem Käse verquirlen.
- Mit einem großen Löffel über den Blumenkohl geben und ordentlich verteilen.
- Den restlichen Käse darüberstreuen, bei 180° für 20-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen und goldbraun garen. Darauf achten, dass das Ei wirklich komplett gestockt ist.
- Aufpassen, dass man sich nicht heillos überfrisst und noch Platz für das Dessert lässt. 😉
Bon Appetit.
Da haette ich jetzt auch Lust drauf – der Blumenkohl ist schon im Kuehlschrank, aber wo bekomme ich jetzt den Wacholderschinken her?
Aus Berlin mal eben nach Alaska schicken ist ja leider nicht… Ansonsten: anderer geräucherter Schinken. Wiener Würstchen oder so gehen sicher auch. 😉 *Schokoladeneis als Desser löffel*
Rezept für ultraraschen Blumenkohlauflauf
schmeckt sehr lecker
Legga, legga!!
http://www.wassergefluester.de/kochen-fur-shermin-gratinierter-blumenkohl/