Jubiläums-Dessert-Buffet: Schokoladenbrunnen-Orgie mit wahnsinnig leckeren Dingen

Beitrag zum Jubiläums-Blog-Event "Dessert-Buffet" auf www.kochtopf.twoday.net: Schokoladenbrunnen-Orgie mit wahnsinnig leckeren Dingen ;-)

Jubiläums-Blog-Event XLV - Dessertbuffet (Abgabeschluss 19. Mai 09)

Derzeit nähern wir uns einem Jubiläum: 4 Jahre Blog-Events auf Kochtopf.twoday.net
Zorra hat sich anlässlich dieser Begebenheit ein großes Dessertbuffet gewünscht. Was passt auf einem großen Buffet und einer tollen Party besser als ein Schokoladenbrunnen? Frische Früchte, Waffeln, und massenhaft Schokolade – vom Schokolholic bis zum Vitamin-Fanatiker sind so alle glücklich. Außerdem war es für mich ein schöner Vorwand, um vollkommen selbstlos endlich den Schokoladenbrunnen auszuprobieren, den ich zum Geburtstag bekommen habe.
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Zutaten für die Schokoladenbrunnen-Orgie

1 funktionstüchtiger Schokoladenbrunnen

3 Bananen

diverse unschuldige Erdbeeren (so langsam kriegt man ja richtig Leckere)

3 – 4 kleine, weißfleischige Pfirsiche

1 Paket Löffelbiskuit

1 Paket Schaumwaffeln mit hübsch bunter, aber geschmacklich undefinierbarer Schaumzuckerfüllung

300 g Schokolade „Edle Sahne“

200g Schokolade „Vollmilch“

einige Würfel Palmin

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„Zubereitung“

  • Die Schokolade und etwas Palmin unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Das Palmin (alternativ: neutrales Öl) soll bei Schokolade mit einem Kakaoanteil unter 60 % dafür sorgen, dass der Schokoladenschleier hübscher und gleichmäßiger fließt. Grundsätzlich kann man die Schokolade auch noch etwas verfeinern. Zum Beispiel mit Contreau, Orangenöl, Zimtpulver, Kardamom, löslichem Kaffeepulver usw.  Den Schokoladenbunnen kann man auch mit weißer Schokolade betreiben. Wir blieben aber beim ersten Versuch pur und straight. 🙂
  • Währenddessen das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Häppchen schnibbeln. Das Gebäck auspacken und alles hübsch in Schalen, oder auf einer Etagere anrichten.
  • Die geschmolzene Schokolade in die Auffangeschale des Schokoladenbrunnens füllen und das Gerät nach Gebrauchsanweisung in Betrieb nehmen. Anfangen  sich durch den Berg von Früchten und Waffeln zu arbeiten indem man alles was einem in die Finger kommt mit lauwarmer Schokolade überzieht. Bon Appetit.

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Fazit

Superlecker & gerne wieder. Die Kombination und das Erlebnis waren toll, das nächste Mal aber lieber mit dunkler Schokolade. Der Motor macht sich  bemerktbar, war aber leiser als von anderen Schokoladenbrunnenbesitzern angekündigt. Leider war der Schokoladenschleier, trotz genug Palmin-Zugabe, auf den Kaskaden nicht ganz geschlossen, das nächste Mal also a) mehr Schokolade als in der Anleitung angegeben verwenden und b) Lätzchen austeilen oder Fingerschalen und Handtücher bereihalten. Trotz vorsichtigem Essen waren nachher nicht nur Früchte und Waffeln mit Schokolade überzogen. Auf den Bildern sieht noch alles hübsch ordentlich aus, Nachher-Bilder wurden von uns – leeeeider leider, ich bedauere das ja wirklich zutiefst! – nicht geschossen.

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7 Comments

  • Hey, den Trick mit dem Palmin kannte ich noch nicht. Aber hat ja anscheinend trotzdem nicht viel gebracht.

    Als wir mal zu Sylvester einen Schokobrunnen hatten, da haben wir auch darüber spekuliert, ob mehr als 500g Füllung besser wären. Oder ob man möglicherweise bessere Schokolade bzw. keine Billig Schokolade nehmen darf, Stichwort Conchierung.

    Da wir auch ein herzhaftes Buffet hatten, hab ich es mir als experimentierfreudiger Gourmet nicht nehmen lassen, auch mal so Dinge wie Paprika mit Schoki zu umhüllen. Und allen verzerrten Gesichter der umstehenden zum Trotz, war das auch sehr lecker!

    LG

  • Zu Halloween haben wir es nochmal ausprobiert – diesmal mit 100-200 g mehr Schokolade. Das hat es wirklich gebracht und die Kaskaden waren wunderbar geschlossen. 🙂

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