Rezept für asiatische Kartoffelsuppe mit Kokosmilch – göttlich, vegan, laktosefrei

Ein bissel angematscht bin ich zwar noch vom Krankenhaus, aber ich melde mich in meiner Küche wieder zum Dienst. 😉 Und noch dazu mit einem absolut genialen Suppenrezept. Ich stand nämlich heute vor der Aufgabe für Besuch eine vegetarische Suppe ohne Knoblauch und ohne Laktose zuzubereiten. Meine herzallerliebstes Rezept für Kartoffelcremesuppe fiel damit ganz klar aus. Also habe ich mal in eine ganz andere Richtung gedacht und gekocht und bin restlos begeistert (Ja, ja, ick weeß ja. Eigenlob stinkt. Trotzdem!)

vegane Kartoffelcremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Rezept für vegane Kartoffelcremesuppe mit Ingwer und Kokosnussmilch

(Für einen großen Topf ~ 8 Portionen)

1,5 kg geschälte Kartoffeln
1 großes Stück geschälter Ingwer
2,5 l Gemüsebrühe
0,5 l Kokosnussmilch
2 Karotten
Salz
2 TL Madras Curry
1/2 TL edelsüßer Paprika
2 Spritzer Chilisauce

Zubereitung der Kartoffelsuppe

  • Die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln waschen und zusammen mit einem großen Stück Ingwer, den geputzten und kleingeschnibbelten Karotten, der Gemüsebrühe und etwas Salz in einem großen Topf aufsetzen und gar kochen.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Feuer nehmen, bei Bedarf den Ingwer rausfischen, alles etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Kokosmilch dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Ist die Suppe noch zu dick, kann noch etwas heißes Wasser dazu gegeben werden.
  • Suppe nochmals durcherhitzen und dann, mit etwas feingehacktem Fenchelgrün oder Schnittlauch bestreut, servieren.

Kartoffelsuppen-Fazit

Hach. Ich bin sooo gut. Die Suppe ist - Pardon - einfach nur geil. Da ich lange den Püriertstab hineingehalten habe, ist die Konsistenz auch sehr schön cremig bis schaumig geworden. Der Ingwer gibt eine wunderbare Note, die einfach nur genial mit der Kokosnussmilch und dem Madras-Curry harmoniert. Wer hätte gedacht, dass gute, deutsche Kartoffeln (mit nur minimalen Beigaben) so elegant und exotisch schmecken können?

9 Antworten

  1. Beltane

    Hallo Shermin,

    habe erst jetzt gelesen daß Du im Krankenhaus warst, es liest sich als hättest Du alles gut hinter Dir gelassen 😉

    Die Suppe liest sich absolut köstlich – und für mich immer gerne gesehen: auch äußerst preiswert. Die werde ich dieser Tage auch unbedingt mal ausprobieren.

    Herzliche Grüße,
    Beltane

  2. Shermin

    Joar.. so ein bissel hängt es noch nach, aber insgesamt geht es mir gut. 🙂
    Freut mich, dass Dir die Suppe gefällt. Dann bin ich mal gespannt, wie sie dir schmeckt – wird das Ergebnis verblogt?

    Liebe Grüße

  3. Beltane

    Mal schaun 😉
    Ich muß erstmal noch Kokosmilch jagen gehen…….
    Vielleicht zum Wochenende.

    Liebe Grüße

  4. kitchenroach

    Das Rezept gefaellt mir sehr. Und schoen, dass Du wieder bloggst…..

  5. Beltane

    Du Supper ist – um Deine Worte zu benutzen – einfach nur geil.
    Danke für das Rezept. Habs auch verbloggt.
    😉

    lg Beltane

  6. Shermin

    Na da gehe ich direkt mal gucken… 🙂

  7. Beltane

    Beim nächsten Mal schaue ich auch hin was im kommentar tippe – sorry.

    Ein schönes Wochenende wünscht
    Beltane.

  8. Shermin

    Das letzte Kommentar verstehe ich jetzt zwar nicht..äber.. ähm… you’re welcome. 😉

  9. Asiatische Kartoffelcremesuppe mit Ingwer und Kokosnussmilch « Cheesys Blog

    […] bei: Magischer Kessel November 13th, 2011 | Category: Cheesy […]

  10. Jonathan

    Die Suppe schmeckt wirklich sehr sehr gut (für mich noch mehr Ingwer :D)

    In die Suppe passen auch sehr gut Erbsen =D

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