Schokoladige Monster & Krabbeltiere: Creepy Crawlers für Halloween

In drei Tagen ist offiziell Halloween. Unsere alljährliche Halloweenparty – das diesjährige Motto war ja dank dem Geburtstag des Liebsten “42” und es bestand Handtuchpflicht – mit vielen guten Freunden, Gesprächen, diversen Lachkrämpfen, meiner irdischen Lightversion des Pangalaktischen Donnergurglers und natürlich dem traditionellen Schrottpokern ist am Samstag schon gelaufen. Es war wie immer ein tolles Fest und wir sind erst so gegen sechs Uhr ins Bettchen gekippt. Für Kurzentschlossene und Leute die superpünktlich zum Fest feiern, gibt es jetzt noch eine schnelle Anleitung für essbare und niedliche Halloween-Deko aus Schokolade. Der Gatte hat sie in einem Anfall von verbaler Kreativität “Creepy Crawlers” getauft.

Neben den reichhaltigen Köstlichkeiten des Buffets (unter anderem Trifle, Puddinggehirn, Kürbis-Orangen-Kompott, gebackener Ogerkopf, blauer Kartoffelsalat, Kürbissuppe, Macarons mit Schokoladen- und Kürbis-Ganache) gab es dieses Jahr wieder Torfmullkuchen nach meinem Familienrezept – verziert mit schnell zu machender Krabbeltierdeko aus Schokolade. Letztes Jahr gab es die Chocolate Cherry Brownies mit Schokokussgespenstern und kleinen Grabsteinen. Die Anleitung wollte ich eigentlich schon längst verbloggt haben, leider sind die Fotos hierzu auf dem Rechner verschollen, deswegen wurde das bisher nichts.

Halloweenrezept für Schokoladengetier / Creepy Crawlers

100 g Zartbitterkuvertüre
Bunte Zuckerperlen* oder Reisperlen für die Augen
Gefrierbeutel
Backpapier
Schere
Schaschlikspieß
Pinzette

Zubereitung

  • Die Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in einem Schälchen in der Mikrowelle schmelzen.
  • Den Gefrierbeutel größtenteils umkrempeln, so dass man quasi eine Ecke des Beutels als Spritztüte für die Schokolade benutzen kann.
  • Mit einem Löffel die Schokolade einfüllen, den Beutel zudrehen und zuknoten.
  • Backpapier auf ein kleines Tablett oder ein Brettchen legen und bei der Spritztüte vorsichtig ein kleine Loch in die Spitze schneiden.
  • Mit sanftem Druck die Schokoladentierchen malen. Das können kleine Spinnen, Tausendfüßler, Käfer, Schokoladenmonster oder andere Fantasietierchen sein.
  • Die Augen in die noch weiche Schokolade setzen. Ich finde das geht am besten mit einer Pinzette, funktioniert natürlich aber auch mit den bloßen Fingern.
  • Den Schaschlikspieß mit dem spitzen Ende in etwas Schokolade tauchen und jedem Auge mit einem kleinen Tupfer eine Pupille verpassen.
  • Das Tablett mit den Schokotierchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, so dass sie aushärten können, und dann – rasch, bevor sie bei zu warmer Raumtemperatur wieder weich werden können – ablösen und auf die gewählte Süßspeise setzen.

Halloween-Schokomonster-Fazit

Die Idee für die Creepy Crawlers ist mir bei “Cute food for kids” über den Weg gelaufen. Die Schokoladenmonster bevölkerten zu Halloween bei mir ein ganzes Blech bepuderzuckerten Schokoladenkuchen. Die kleinen Critter haben einen ziemlich hohen Niedlichkeitsfaktor und kamen ziemlich gut an. Ein weiterer Vorteil: Sie sind mit einer Prise Kreativität wirklich relativ simpel selber zu machen und sehen natürlich nicht nur auf Schokoladenkuchen, sondern auch auf Torten, Pudding, Brotbelag oder einfach als essbare Deko zwischen den einzelnen Gerichten auf dem Halloween-Buffet ziemlich cool aus. Wer es mag, kann hier natürlich auch mit weißer Schokolade arbeiten.

Und hier noch ein paar bildliche Eindrücke von der Halloweenfeier. Ich liebe diese Puddingform* einfach, einer der besten Halloween-Käufe, den ich je getätigt habe. 🙂

Den Ogerkopf habe ich in Reminiszenz an Douglas Adams und wegen dem von mir kunstvoll herausmodellierten deprimierten Blick diesmal übrigens Marvin getauft.

Beibt mir nur noch zu sagen: Happy Halloween! 🙂

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4 Antworten

  1. Sus

    Die sind ja niedlich! Die Tausendfüßler gefallen mir am Besten! Der achtbeinige Alien aber auch!

    Deine Beschreibung klingt nach einem vollen Erfolg der Party!

    Liebe Grüße, Sus

  2. Shermin

    Jupp, war auch eine sehr schöne Party, gestern haben wir uns dann erholt. Allerdings hat es den Liebsten heute spontan gesundheitlich leider etwas von den Füßen gerissen.
    Habe auf der Party übrigens ehrfürchtig von deinen Ziegenkäsegespenstern (handgeschitzt!!) berichtet. 😉

    Liebe Grüße

  3. Verboten gut !

    Gruselisch schön … ^^V^^
    die Party war bestimmt ne Wucht, bei all den tollen Kreationen haben sich bestimmt alle drüber hergemacht .

    LG Kerstin

  4. Shermin

    Die Party war mal wieder wirklich schön, ja. Dumm nur, dass ich nur Fotos vom Kuchen, aber weder von den Gästen, noch von mir gemacht habe. 🙁 Ich vergesse es wirklich immer wieder. Und freiwillig zückt ja fast niemand eine Kamera.

    LG

  5. Was zum Selbermachen: Blutige Kelche für Halloween « Bauanleitung « Fiberspace

    […] Halloween ist ja nicht mehr sooo weit entfernt. Verkleiden ist ja nicht für jeden der Fall, aber passende Tischdeko, Accessoires und am besten noch thematisch passendes Essen sind bei einer Halloweenparty ein Muss um die richtige Stimmung zu schaffen – also zumindest bei mir. In der Kategorie Halloween findet sich hier viel dazu. Und auch in meinem Foodblog kann ich meinen Faible nicht leugnen. (Aber guckt doch auch mal…so niedliche Halloween-Kuchendeko!) […]

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